广州面膜代加工,面膜oem贴牌,广州七遇生物科技有限公司欢迎你

七遇专注于面膜oem代工贴牌服务
一站式精心打造面膜oem解决方案

面膜oem厂家联系电话

公司动态

面膜oem首页 > 公司动态 > 化妆品原料知识之水杨苷成分

化妆品原料知识之水杨苷成分

发布时间:2019-04-04 11:19:47

水杨苷是什么?

        水杨苷,是一种消炎成分,又名柳树皮提取物(Willowbark)。它是一种无色结晶或白色粉末,有吸湿性。它广泛存在于多种柳树和杨树植物的树皮和叶子中,例如,紫柳树皮中含水杨苷可达25%。 


化妆品原料知识之水杨苷成分

水杨苷的功能
       水杨苷是一种柳树皮制成的消炎剂,经人体代谢陈水杨酸。根据维基百科[1],它的性质类似于阿司匹林,传统上用于愈合伤口、镇静关节和肌肉疼痛。虽然在人体中水杨苷转换成水杨酸需要酶,但是外用水杨苷也能起作用,因为它具有类似于阿司匹林的消炎功效,被用于祛痘和其他皮肤刺激的作用中。
      在一项题为“在化妆品和外用皮肤制剂中使用水杨苷作为抗刺激化合物”的专利中[4],水杨酸被认为在“控制和预防所谓的‘刺痛’中是一种有效的成分,使用水杨苷可以治疗特应性皮炎,I型和IV型皮肤刺激,使用水杨苷可以提高敏感皮肤的刺激阀值。”水杨苷的类阿司匹林属性也被认为可以用于消除尿布疹、疱疹性炎症和晒伤,浓度约为5%。
安全性/副作用
        水杨苷在化妆品数据库中[5]被认为是柳树皮提取物(Salix Alba (White Willow) Bark  Extract)。它被认为是一种低危险的成分,EWG指出它的器官性毒性的证据非常有限。不过由于水杨苷能够转换成水杨酸,水杨酸被认为对人体而言是一种高风险的成分,当水杨苷纯外用的时候无需担心它有同样的风险。


本文地址:http://www.gzdaini.com/a/143.html

文章分类

联系我们

联系人:徐小姐

手 机:13222701616

邮 箱:358585967@qq.com

公 司:广州七遇生物科技有限公司

地 址:广州市白云区太和镇科兴路绿地汇创国际3栋702

cache
Processed in 0.006114 Second.